Интересное о создателях видеочатов

Когда речь идет о создателях компьютерных программ, сайтов на ум приходит образ опытного программиста, который всю свою жизнь потратил на электронные технологии. Действительно, разбираться во всех тонкостях достаточно сложно. И вы совсем удивитесь, когда узнаете, что русскую чат-рулетку создал школьник. Разработчиками видеочатов по всему миру являются не знатоки с 25 летним стажем, а молодые люди, которым и 25 лет не исполнилось.

Одним из таких людей является Андрей Терновский. Это сегодня он богатый человек, который управляет сервисом из своих апартаментов в США, а в момент создания рулетки он учился в 11 классе, и не мог предположить, какой успех принесет его изобретение.

С чего все началось

Идея создания уникального сервиса подкреплялась всего лишь желанием увеличить количество желающих пообщаться с ним в режиме Skype. Однако, уникальность программы была в том, что пользователи не знали, с кем придется общаться. Программа сама находила случайного пользователя и выводила его на связь. Идея создания появилась всего за два дня. Рандомный выбор пользователя мог привести к школьнику из Германии, почтальону из Италии или учителю из Германии.

Сначала программу опробовали друзья Андрея Терновского. Но сайт требовал определенных затрат. Рекламу хостинга он оплатил с денег, позаимствованных у родителей. Совсем скоро школьник отдал их. Изначально он управлял чат-рулеткой, не выходя из комнаты. Позже ему стали помогать еще 4 программиста, которых он нашел среди своих друзей.

Идея настолько понравилась интернет пользователям, что они моментально подхватили ее. Популярность рулетки стремительно росла вверх. Уже к концу первого года существования на сайте было 300 активных посетителей. В феврале 2010 произошел резкий всплеск популярности. Ежедневно на сайт заходило более 100 тысяч пользователей. Всего зарегистрировавшихся людей было более полумиллиона.

Расцвет эпохи видеочата

О рулетке писали в газетах и говорили в СМИ. Поскольку львиная доля посетителей была из США, то о видеочате с рандомным поиском говорили и за рубежом. Такая популярность привлекала не только желающих найти виртуальных друзей, но и инвесторов. Google и Яндекс отправили парню предложение купить его детище. Но желания продавать у создателя не было.

Интересно, что сегодня видеочатов в интернете с функцией чат-рулетки очень много, но первоначальная версия остается самой востребованной. И это при том, что порнография и эротика запрещена правилами сайта. К регистрации допускаются только совершеннолетние пользователи, а любое оскорбление других людей карается немедленным баном.

Создатели мультсериала «Южный парк» даже посвятили чат-рулетке целую серию. Что правда представили ее в невыгодном свете. По их мнению, там проводят время только извращенцы и люди, у которых проблемы с головой.

Сегодня Андрей Терновский преуспевающий бизнесмен. Права владения на сайт до сих пор хотят выкупить известные по всему миру компании, но он не планирует это делать. Да и зачем, если ему чат-рулетка приносит приличный доход, а штат сотрудников достигает нескольких сотен человек.

1 thought on “Интересное о создателях видеочатов

  1. Ну парень он может и обычный был, но явно разбирался во всяких компьютерных штучках. Очень сомневаюсь, что обычный школьник мог создать такую сложную программу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *