Стало ли больше пользователей в видеочатах в период карантина из-за COVID-19

С момента своего появления видеочаты никогда не жаловались на отсутствие популярности. Это сервисы, где всегда много активных пользователей, готовых искать и находить самые разные приключения. В основном наибольшая аудитория собиралась здесь в вечернее и ночное время – после напряженного трудового или учебного дня. Как изменилась ситуация сегодня? Пандемия коронавируса вызвала небывалый ажиотаж в видеочатах. С чем это связано, давайте разберемся далее.

Чем жителей планеты Земля удивил 2020 год? Приятных сюрпризов он приготовил мало. Мир столкнулся со страшной эпидемией, унесший жизни миллионов людей. Миллиарды человек были вынуждены неделями, а то и месяцами находиться в режиме изоляции. На удаленный режим работы перешли тысячи предприятий, школьники и студенты учились дистанционно. И все сидели дома, без малейшего желания покидать родные стены. Напоминает сюжет банального фильма ужасов, не правда ли?

Чем заняться одиноким мужчинам и женщинам на карантине? Невозможно бесконечно смотреть сериалы, спать или экспериментировать на кухне. Чтобы не сойти с ума в компании самого себя, парни и девушки заново открыли для себя мир виртуальных знакомств. Вновь вспомнили о сайтах знакомств и видеочатах. Причем последним уделяли внимания гораздо больше.

Британские ученые провели очередное социологическое исследование. В ходе эксперимента был проведен мониторинг одного из самых популярных мировых видеочатов. На протяжении 2 месяцев сотрудники исследовательского центра отслеживали активность пользователей. Было установлено, что с момента введения карантина ежедневно в видеочатах стали регистрироваться на 67% больше! Эта цифра огромна. Кроме того, даже после снятия жестких мер самоизоляции, пользователей стало меньше, но не намного. Видимо, понравилось чувствовать себя даже дома в компании интересного собеседника.

Согласитесь, знакомиться в чат-рулетке или в видеочате с парнями и девушками в период пандемии гораздо безопаснее, чем в кафе или даже на открытом воздухе. Никто не застрахован от заражения. Кроме того, многие люди являются носителями вируса и могут в любой момент передать его воздушно-капельным путем парочку возбудителей инфекции. Это чрезвычайно рискованно, тем более, что COVID-19 оказался смертоносным и вакцины для борьбы с ним еще не изобрели. Стоит ли рисковать своим здоровьем ради неясной перспективы в дальнейшем развитии отношений?

Вероятно, об этом задумались все те, кто решил пересидеть эпидемию в самоизоляции. Общаться в интернете через вебкамеру и микрофон ничем не хуже, чем сходить на свидание. Может быть, даже и лучше, поскольку можно менять собеседников как захочется, не объясняя, почему решили прервать видеотрансляцию. К тому же, не придется задумываться над тем, куда пойти, кто придет на свидание и сколько потом придется заплатить по счету. Все гораздо проще. Включил компьютер или скачал приложение на смартфон, вошел в видеочат, дождался, пока система подберет партнера для беседы, и общайся в своей удовольствие хоть часы напролет.

1 thought on “Стало ли больше пользователей в видеочатах в период карантина из-за COVID-19

  1. Я кстати именно сейчас и открыл для себя видеочаты. Заняться было нечем, работается на удаленке легче, а потом полно свободного времени. И идти никуда не надо. Так со многими познакомился, но ни с чем не встретился еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *