Кто, кроме вебмоделей, зарабатывает в чатах

Когда речь заходит за работу моделей в видеочатах, пользователи сети сразу представляют большой заработок, успешную жизнь и прочие блага жизни. На самом деле, чтобы получать деньги, нужно много работать. Но при помощи видеочатов зарабатывают не только вебмодели. За кадром остаются другие интернет «профессии», которые нужны для поддержки функционирования платформы. Если вы не видите себя в роли модели, возможно, стоит попробовать себя в другой ипостаси?

Программисты и разработчики

Для создания любого сайта необходимы люди, разбирающиеся в компьютерной грамотности и программировании. Без них поддержание работы невозможно. Сейчас есть много платформ, где можно создать видеочат на основе шаблона и пользоваться им, оплатив сравнительно небольшую сумму. Но гарантируем, что в процессе у вас появятся вопросы и проблемы с обеспечением. Можно оплатить услуги специалиста с того же сервера или иметь в штате своего программиста.

Далеко не каждый видеочат может позволить себе такого сотрудника. Отлично, если сам владелец хорошо разбирается в системе и на первых порах будет быстро устранять лаги.

Агенты

Интересная специальность среди работников видеочата. Моделей же тоже нужно где-то брать. И чем эффектнее они будут, тем больше шансов, что состоятельные пользователи будут оставлять деньги за общение. Поэтому видеочаты часто нанимают специальных агентов для поиска моделей.

Девушки отбираются чаще всего из соцсетей или же реале. Есть небольшая разница в работе видеочатов. Кто-то из разработчиков набирает штат моделей из разных городов и стран. В этом случае девушки сами должны обеспечить себе компьютером, вебкамерой и бесперебойным интернетом.  Также есть вариант, при котором админы оборудуют видеостудию по своим вкусам и нанимают людей.

В зависимости от этого и работают агенты. Их цель убедить людей в престижности и прибыльности будущей профессии. При этом контингент должен быть более чем приличный. Зарплата агента зависит от количества девушек, которые начнут работать.

Другие помощники

Как только видеочат становится популярным, в штат требуются дополнительные люди, которые улучшают работу сервера. Это психологи, которые дают советы моделям и подсказывают, как удерживать клиентов. В почете также гримеры и костюмеры, задача которых следить за внешним видом моделей, постоянно изменяя их образы.

Для продвижения видеочата также нужны сео-специалисты и копирайтеры. Они помогут вывести сайт в топ. Заниматься этим самостоятельно владельцам ресурса – непродуктивно. Можно искать сеошников в специальных компаниях или же просматривать объявления в соцсетях.

У большинства чатов есть группы в ВК, Одноклассниках, на фейсбуке, в инстаграме. Потребуются администраторы для их ведения.

Позволить себе большой штат сотрудников может только очень популярный видеочат. В самом начале работы не приходится рассчитывать на приличный доход. Если вы готовы немного потерпеть, но много работать на благо сайта, вы обязательно добьетесь успеха и сорвете большой куш. Независимо от того, кем вы будете числиться в видеочате.

1 thought on “Кто, кроме вебмоделей, зарабатывает в чатах

  1. Больше всего зарабатывают админы видеочата, меньше модели. Остальным достаются крохи. Думаю, что некоторых вообще временно нанимают, а не оформляют в штат. Да и вообще. Кого там оформляют? Работают нелегально и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *